tennis fussball eisstocksport eishockey ski alpin welsberg pustertal
asc asv amateuersportclub welsberg pustertal südtirol
MITGLIEDSCHAFT SPORTBLATT GÄSTEBUCH SPONSOREN LINKS

10.09.11 ITM Serie A + B Zielbewerb auf Asphalt

Bei diesen Meisterschaften stellte unser Verein 3 Athleten. Gietl Bruno, der für die Serie B qualifiziert war, konnte an der Meisterschaft aufgrund einer Handverletzung nicht teilnehmen. Schönegger Josef und Eduard die die Serie A bestritten konnten sich im Mittelfeld gut behaupten und verbleiben somit in dieser Liga. Oberhammer Robert der in der Serie B Startrecht hatte, konnte sich mit Platz 26 knapp dem Abstieg entziehen und startert im nächsten Jahr wiederum in dieser Liga.

02.06.11 Bezirksmeisterschaft Zielbewerb Asphalt

Die ARGE Oberpustertal organisierte auf der "Prenninger Anlage" diese Meisterschaft. Es nahmen 6 Athleten unseres Vereines daran teil. Dabei konnte Oberhammer Robert mit 275 Pkt. den Bezirksmeistertitel für sich entscheiden. Die weiteren Platzierungen können aus der unten angeführten Wertungsliste entnommen werden.

29.05.11 ITM Damen + Aufstiegsliga in Welsberg

Der Verein organisierte diese beiden Meisterschaften. 5 Damen- und 6 Herrenmannschaften kämpften um den Titel. Bei beiden Meisterschaften blieb es bis zum Schluß spannend. Zum Schluß konnte sich der EV Stegen bei den Damen und der SV St. Lorenzen bei den Herren durchsätzen. Bei der Siegerehrung waren nebem den Sektionsleiter Schönegger auch der Bezirkspräsident Filippi Kurt, der TK Präsident Benjamin Strauß und der Vize-IFI-Präsident Longo Peter begrüßt werden.

21.+22.05.11 ITM Mannschaft Serie A auf Asphalt

Nach der Winterpause ging es gleich mit der Serie A im Mannschaftsspiel auf Asphalt weiter. Dabei schlug sich unser Verein tapfer und kämpfte bis zum letzten Spiel für den Klassenerhalt, der am Ende auch klar erreicht wurde. Den Spielern Gietl Bruno, Schönegger Josef, Oberhammer Robert, Ladstätter Anton und Beikircher Chritian gebürt für diese Leistung ein Kompliment. Anbei die Wertung.

19.+20.02.11 Kreismeisterschaft Ost

Nicht nur aktiv an Meisterschaften wird teilgenommen, der Verein scheut auch keine Arbit bei der Übernahme von Meisterschaften. Diese Meisterschaft organisierte unser Verein im Eisstadion von Bruneck (Überdachung ist Voraussetzung für eine Austragung der Meisterschaften) einwandfrei. Anbei die Wertung und die Siegerfotos der Mannschaften.

12.+13.02.11 ITM Serie B Mannschaftssport

Einen rabenschwarzes Wochenende hat unser Verein bei dieser Meisterschaft erzielt. Zum ersten mal konnten wir bei dieser Meisterschaf 2 Mannschaften stellen. Am ersten Tag noch zuversichtlich passierte wohl das was unser Verein sich niemals vorstellen konnte. Eine Mannschaft steigt in die Serie C ab und die andere Mannschaft sogar in die Serie D. Der Verein wird versuchen im nächsten Jahr sofort den Wiederaufstieg zu erzielen.

06.02.11 "36.te Turnier der Vereine"

Der Wettergott hat es wiederum mit dem Veranstalter gut gemeint. Somit konnte zum 36.sten mal das traditionelle "Turnier der Vereine" ausgetragen werde. Bei Traumwetter duellierten sich zum ersten mal 30 Mannschaften in 2 Gruppen auf der neuen Kunsteisanlage "Prenninger". Es gewann der "Gailerhof" vor derm "Männergesangsverein". Anbei die Wertungen. Die Fotos von den Mannschaften bzw. einige nette Eindrücke folgen demnächst.

05.02.11 ITM Zielbewerb A+B+Mannschaft

Eine recht positive Bilanz konnte der Verein aus diesen Veranstaltungen ziehen. In der Serie A konnte sich Schönegger Josef behaupten. In der Serie B schaffte Oberhammer Robert den Klassenerhalt und Gietl Bruno erreichte mit 289 Pkt. noch den Aufstieg in die Serie A. Knapp an einer Medaille vorbei erzielten die Spieler Schönegger Josef, Oberhammer Robert, Gietl Bruno und Schönegger Eduard mit Pkt. 293 den 4 Platz. Es gewann der ASC St. Georgen vor Gsies und Taisten. Anbei die Wertungen.

30.01.11 Int. Turnier SV Teis

Der ASC Welsberg beteiligte sich an diesem Turnier mit 2 Mannschaften. In der Gruppe Blau erzielte der Verein den 5 Platz, in der Gruppe Rot Platz 8. Als Erfolgserlebnis kann wohl berichtet werden, dass die Mannschaft in der Gruppe Blau die Nationalmannschaft geschlagen hat (Einzige Niederlage). Anbei die zwei Ergebnislisten.

22.01.11 Int. Turnier EV Berg/Drau (AUT) - Kärnten

Zum ersten mal hat der Verein mit einer Mannschaft am Turnier in Kärnten teilgenommen. Unsere Manschaft konnte in der Gruppe Blau den guten Platz belegen. Im Spiel um Platz 3 unterlag die Mannschaft um Josef und Eduard Schönegger, Gietl Bruno und Oberhammer Robert in der letzten Kehre nur knapp mit 9:11. Anbei das Ergebnis.

06.01.11 Int. Turnier AEV Gais

Am 3-Königs Tag nahm 1 Mannschaft am Int. Turnier in Gais teil (Sepp, Eduard, Bruno und Robert). 2 Gruppen zu 15 Mannschaften duellierten sich für den Gesamtsieg. Für unsere Mannschaft reichte es für Platz 3 in Gruppe Rot; nur knapp hinter dem späteren Turniersieger dem ASSV Pichl-Gsies und FC Teugn (DEU). Anbei die Wertung.

28.12.10 BZM Zielbewerb in Welsberg

Zum ersten Mal konnte der ASC Welsberg die BZM Zielbewerb auf einer Kunsteisanlage austragen. Sehr gute Ergebnisse konnten mit den ausgezeichneten Eisverhältnissen erzielt werden. Neuer und erster Bezirksmeister auf der "Prenninger-Park-Anlage" wurde Lahner Helmuth mit ausgezeichneten Pkt 351, knapp vor Haspinger Albin Pkt 349 und Sinner Rober Pkt. 345. Anbei die Wertungen und die Siegerfotos.

26.12.10 57.te Vereinsmeisterschaft

Zum 57ten mal fand die VM statt. Zum ersten mal auf einer Kunsteisanlage. 6 Mannschaften nahmen wiederum teil bei sehr guten äußerlichen Verhältnissen. Anbei die Wertung und einige Impressionen.

19.12.10 Int. Turnier des AEV Niederdorf

Eine Mannschaft nahm dara teil. Daran konnten unsere Spieler Edy, Beiki, Gerhard und Anton wieder eine gute Platzierung erringen. Platz 3 am Ende hinter EC Lutac und dem SSV Pichl-Gsies.

18.12.10 Int. Turnier ESV Hochpustertal

1 Mannschaft nahm daran teil. Nach längerer Dursstrecke konnte unser Verein wiedereinmal ein Turnier gewinnen. Der ASC Welsberg gewann vor der Mannschaft aus Lienz und Döbriach. Anbei die Ergebnisse der beiden Gruppen.

11.12.2010 Int. Turnier ASC Welsberg

Unser Verein hat nach 6 Jahren wiederum ein int. Turnier veranstaltet. 22 Moarschaften haben sich daran beteiligt. Trotz starkem Schneefalls konnte das Turnier regulär abgewickelt werden. Anbei die Siegermannschaften und die Ergebnisse.

04.12.10 Int. Turnier ASV Dietenheim/Aufhofen

Unser Verein nahm mit einer Mannschaft teil (Robert, Sepp, Bruno und Eduard). Nach einem sehr gutem Start (6 Siege in den ersten 8 Partien) brach unsere Mannschaft in der 2 Hälfe ein und konnte von den letzten 7 Partien nur mehr 1 Spiel gewinnen. Am Ende reichte das für Platz 9.

27.11.2010 Int. Turnier des AEV Innichen

Unsere Mannschaft mit den Spielern (Beikircher Christian, Amhof Gerhard, Nocker Edy und Ladtstätter Anton) erzielten einen ausgezeichneten 3. Platz. Zu erwähnen ist, dass Ladtstätter Anton zum ersten Mal für den ASC Welsberg gespielt hat. Er wurde neu tesseriert und spielt der Saison 2010/2011 in der zweiten Mannschaft. Gratulation für den tollen Einstieg!

20.11.2010 Int. Turnier des AEV Stegen

In der Eishalle in Bruneck trat unsere 1 Mannschaft mit den Spieler Schönegger Eduard und Josef, sowie Gietl Bruno und Oberhammer Robert an. Es lief leider nicht so gewünscht. Am Ende mußte die Mannschat mit dem 10.ten Platz zufrieden sein. Anbei das Risultat.

14.11.10 Int. Turnier AEV Toblach

Die Spieler Gietl Bruno, Amhof Gerhard, Nocker Edy und Beikircher Christian erzielten auf der Kunsteisanlage in Toblach den 8ten Platz. Anbei das Ergebnis.

07.11.2010 Italienpokal in Meran

Die neue Saison ist eröffnet. Unsere 1.te Mannschaft mit Sepp, Bruno, Edi und Robbi traten in der Gruppe 2 an. Am Ende reichte es für den guten 5.ten Platz. Ein gelungener Auftak nach guter Leistung.

AMATEURSPORTCLUB WELSBERG RAIFFEISEN • Bahnhofstr. 21/A • 39035 Welsberg-Taisten (BZ)